文字サイズ調整

専門家派遣

経営安定特別相談事業

経営安定に関するご相談を「経営安定特別相談室」にて承ります。

~ 困っていたらお早めに!! ~

「まだ何とかなる・・・。」「景気が回復すれば・・・。」「もう少しがんばれば・・・。」と事業を続けているうちに、事態はより深刻になり、傷口を大きく広げてしまうことがあります。

経営に不安を感じたら、「早期に適切な手を打つ!」これが倒産を防ぐ重要なポイントです。

受注・販売の不振、赤字の累積、決済すべき手形の処理方法についての不安など、経営の先行きに不安が生じたらできるだけお早めにご相談ください。

経営安定特別相談室とは

事業活動の中で、経営を左右するような重大な課題が発生した中小・小規模企業者からのご相談を受けています。

島根県商工会連合会が委嘱した、中小・小規模企業の実情に詳しい商工調停士、弁護士、公認会計士、税理士、司法書士などの専門家が皆様のご相談に応じます。

◎経営的に見込みのある企業については、倒産回避の方途を講じます。

◎倒産防止が困難とみられる企業については、円滑な整理を図ることにより企業倒産に伴う地域の社会的混乱を未然に防止します。

ご相談は最寄りの商工会へ!(リーフレット