【ブログ】美肌の湯♨

こんにちは!

総務人事課のHです。

寒暖の差が激しくなってきた今日この頃。

だんだん冬が近づいてきましたね。

冬といえば、温泉♨️

のんびり浸かって、心も身体も温まってから、その土地の美味しいものを食べる!

想像するだけで幸せな気持ちになります(^^♪

先日実施された温泉総選挙♨️皆さんご存知ですか?

全国からエントリーされた温泉地について誰でも投票することができ、投票の結果はランキングにして発表されるなど、温泉地を応援するプロジェクトです。

その総選挙で、石央商工会が所在している浜田市金城町にある美又温泉が、うる肌部門で全国1位を獲得しました!!

美又温泉は、科学的にも証明された美肌の湯ということで、カサつくお肌が気になる私としては、ぜひ入ってみたいところです!!

日帰り温泉や宿泊施設もあるので、早速、出かける計画を立てようと思います。

県内の商工会地域には、他にも温泉や観光スポット、美味しい物がたくさんありますので、このブログで少しずつご紹介したいと思います!

島根に住んでいる方もそうでない方も、島根県内の商工会地域に足を運んでいただき、楽しんで帰ってもらえると幸いです。