【ブログ】R6年度 島根県商工会青年部研修大会in西ノ島町を開催!

令和6年7月5日(土)、西ノ島町中央公民館にて、「島根県商工会青年部研修大会」が開催されました。

各ブロック代表6名が熱弁をふるった主張発表大会が行われ、邑南町商工会青年部、椿大地さんが見事に最優秀賞に輝きました。

椿さんは、【商工会青年部というチャンス】をテーマに「地域に対する誇りを持ち、地域づくりにイキイキと活動する【活動人口】の中心にいるのが商工会青年部であり、地域という枠を少し広げて関係性を深めていけば、人口が減少している地域が活気を取り戻し、幸せや豊かさを感じる場がもっと増えてくる。人は楽しいところに集まるもの、そして、その楽しさは、仕事でも遊びでも、本気で取り組むからこそ得られるもの。商工会青年部は、地域づくりに本気で取り組み、本気で楽しむ仲間の集まりです!」と力強く熱弁されました。10月 2 日(水)に高松市で開催される『中国・四国ブロック主張発表大会』に島根県代表として出場し、全国大会出場を目指します。

そして、中国・四国ブロック商工会青年部交流会の開催地である香川県から来県された県青連吉田会長と今井副会長が熱い思いをPRされました。

『繋』人・想・思を大会テーマに先人から次世代に繋がっている・繋げていく、そのような思いで大会を開催されます。

交流会では、西ノ島町商工会青年部をはじめ、女性部、職員の皆さん、まさに「オール西ノ島」でおもてなしをして頂きました。

県女性連 青野会長の締めに集まる主張発表者 椿さん、県連 高橋会長、歴代県青連会長方々、そして西ノ島町商工会青年部 天草部長。

この県大会開催にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

とても、楽しい交流会でした!

最後は、みんなでパチリ☆

『Team Shimane』

県青連会長ブログはこちらから!