【ブログ】IT活用・デジタル化に関する最近の相談内容

いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。経営支援課のAです。

IT活用やデジタル化について最近こんな声が増えてきました。

■会員さんからの声

・お客さまに効果的にイベント案内を送りたい。ITを活用して顧客管理や案内がどのようにできるか教えてほしい。

・消費税の制度変更で経理処理が大変になった。システムを導入して効率化したいけどどう進めたらいいかアドバイスが欲しい。

・社内のペーパーレス化を進めたいけど何から手を付けたらいいか分からない。デジタル化を進める流れを教えてほしい。

・システム会社からシステム導入の提案を受けているけど投資が妥当か分からない。セカンドオピニオンが欲しい。

商工会連合会ではこのような悩みを解決するため、毎月第3金曜日に「IT活用・デジタル化の無料相談会」を開催しています。

オンラインでの相談にも対応してます。「なんでもお気軽に!」をモットーに開催しておりますので気軽にお声がけください!

無料相談会について詳しくはこちら

参加申込は最寄りまたは所属の商工会まで。なんでもお気軽にお問合せください!