【ブログ】島根県商工会女性部連合会の通常総会・指導者研修会を開催しました。

令和6年4月18日(木)、吉賀町ふれあい会館に於いて開催しました、県女性連の通常総会と指導者研修会の様子をお伝えします!

地元の吉賀町商工会女性部をはじめ、石西ブロックの商工会・部員の皆様の協力のもと、天気にも恵まれ、県内各地からたくさんの女性部員の皆様にお集まりいただき開催することができました。

ご協力いただきました皆様に感謝申し上げます。

会場入り口には、物販ブースもあり、地元の美味しいものがたくさん並んでいました。皆さんたくさんお買い物されていました(^^)v

今回の総会では役員改選があり、県女性連は新たな体制となりました。

様々な事業が承認されましたので、役員の皆様と一緒に事務局も頑張ります。

総会に引き続き、指導者研修会を開催し、第一部では、津和野町商工会の女性部副部長 吉永よしかさんによる主張発表大会を行いました。地元への思いあふれる発表で、吉永さんには、これからの女性部を盛り上げていただけるものと思います。

第二部では、防災士の樋口ふみさんに、防災についての講演をしていただきました。日ごろからの備えは大切だと改めて感じました。

研修会後の交流会では、吉賀町内の子どもたちによる「八久呂(やくろ)太鼓」や、「神楽」が披露され、大いに会場を盛り上げていただきました。

かわいい子どもたちが頑張る姿に胸を打たれました。

女性部のパワーは、地域を元気にし、会員の皆様の笑顔を作るために必要な力だと思います。

県女性連と商工会女性部は、今年度も地域のため、商工会のために活動していきますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。