【ブログ】 島根県商工会青年部連合会 第58期通常総会及び指導者研修会開催!

令和6年4月28日(日)、サンラポーむらくもにて、県青連第58期通常総会を開催しました。

来賓として、

島根県商工労働部中小企業課 門脇課長 様

全国商工会青年部連合会 夏堀会長 様

島根県農協青年組織協議会 古川会長 様

島根県商工会連合会 高橋会長 様、村川専務 様

をお迎えし、盛大に開催されました。

【県青連 小泉会長の挨拶】       【県中小企業課 門脇課長のご挨拶】

【県連 高橋会長のご挨拶】

【部員増強運動1位 美濃商工会青年部】      【2位 まつえ南商工会青年部】

【3位 飯南町商工会青年部】

総会では、令和5年度事業報告及び令和6年度事業計画、収支予算等について審議を行い、原案どおり可決承認されました。

総会後の指導者研修会では、全国商工会青年部連合会の夏堀将太郎会長を講師に迎え、「青年部の歩き方」と題して講演会を行いました。

夏堀会長は、自身のアイスホッケー選手時代の経験を交えて、仲間との絆・チームワーク・目標達成の大切さ・支えてくれる人への感謝の重要性を熱弁。

「青年部活動を通して、自身のスキルを磨き、資質を向上させることが、自社の成長に繋がる。その過程で得られた経験や知識を、次の世代に引き継ぐことが大切である。」

熱のこもった言葉が、会場に響き渡りました。

【全青連 夏堀会長】

また、所属する南部町商工会青年部(青森県)での取り組みを具体例として紹介。

参加者は真剣な表情で聴き入り、活発な質疑応答が行われるなど、多くの学びを得られました。

【村川専務の乾杯で懇親会スタート】     【県大会PR:隠岐ブロック】

【中締めは農協青年組織協議会 古川会長】

その後の懇親会も大盛況に盛り上がりました!

今後も、島根県商工会青年部連合会の活動にご注目ください!